Mundo Animal     Anfibios     Aves     Insectos     Mamíferos     Reptiles    
Mascotas     Razas de Perros     Razas de Gatos



El Águila Real

    

El águila real es uno de los mayores animales de caza, en la actualidad su población se ha reducido por culpa de la actividad humana y se ha extinguido en lugares donde antes era abundante.

Características físicas

Esta gran ave tiene un pico grande, con forma de gancho, una muy buena vista y unas patas muy fuertes, con unas grandes garras curvadas.

Miden entre 75 y 90 centímetros de longitud y entre 1.8 y 2.3 metros de envergadura. Pesan entre 3 y 7 Kg., y pueden llegar a vivir hasta 30 años.

Alimentación

Su alimentación es muy variada, alimentándose de diversos tipos y tamaños de mamíferos y aves, como ratones, conejos, liebres, marmotas, palomas, zorros, serpientes, crías de ciervo, jabalíes y animales enfermos, aunque si no tienen alimentos vivos, también se alimentan de carroña.

Para cazar a su presa, la divisa desde muy alto y se lanza en picada, logrando velocidades extraordinarias, de hasta 240 Km/hora.

Hábitat

Viven en la parte norte del continente americano, desde Alaska y Canadá hasta el norte de México; también en algunas áreas de Europa, de Asia y del norte de África.

Reproducción

Estas aves son monógamas, cuando se emparejan, es para toda la vida. Cada pareja mantiene su propio territorio, el cual muchas veces abarca áreas de más de 150 Km cuadrados.

La hembra incuba los huevos durante unos 45 días, y por puesta pone entre 1 y 3 huevos. Usualmente el que primero rompe el cascarón es el primero en volar y el que por lo general sobrevive. Los demás suelen morir porque sus padres los desatienden y terminan siendo muy frágiles, o bien porque son expulsados del nido por el más fuerte.

Los polluelos son alimentados por los padres hasta que se independizan. Pueden llevar la misma alimentación que un adulto, pero sus padres les proporcionan mas aves que mamíferos, y esto se debe a que por su edad, deben tener una ingestión más fácil.

Los padres introducen la comida en el pico de sus crías, se lo dan triturado, y se lo empujan hacia el interior. Pasadas dos o tres semanas, las crías del águila real ya son capaces de alimentarse por sí mismas, pero sus padres todavía siguen cazando la comida, ya que hasta los 80 días no pueden volar.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>