Mundo Animal     Anfibios     Aves     Insectos     Mamíferos     Reptiles    
Mascotas     Razas de Perros     Razas de Gatos



El Canguro

    

Los canguros son mamíferos originarios de Australia. Existen 9 especies de canguros, y todas ellas son nocturnas.

Características físicas

Sus características físicas más llamativas son sus patas traseras, las cuales son bastante robustas, y sus pies grandes, los que les ayudan en sus saltos. Su cola es larga y musculosa, la cual les ayuda a mantener el equilibrio, y su cabeza es pequeña en proporción con el resto del cuerpo.

El canguro rojo es el más grande de todos los canguros y de todos los marsupiales, y vive en las praderas y los desiertos de Australia. El macho tiene el pelaje de color rojizo y la hembra de color gris azulado. Pueden llegar a medir hasta 1.40 metros, con una cola de casi 1 metro de largo. De adultos llegan a pesar hasta los 85 Kg. y viven en manadas.

Alimentación

Son unos animales herbívoros, que se alimentan de hierbas, raíces y plantas.

Hábitat

Todas las especies de canguros viven en Australia.

Reproducción

Las crías nacen luego de un período de gestación de entre 28 y 36 días. Nacen sin haberse desarrollado completamente, sin pelo, y con los ojos y oídos sin utilidad al no estar desarrollados completamente aún.

El parto es rápido y la cría se arrastra hasta el marsupio, donde se introduce y se alimenta de leche de la madre. La cría permanece 8 meses en la bolsa, pasado este tiempo, sale, pero sigue volviendo durante 6 meses más para alimentarse.

Por regla general solo paren una cría, pero en algunas pocas ocasiones puede darse el nacimiento de dos. Algunas especies siguen llevando a sus crías en el marsupio por mucho más tiempo, ya que es una forma de protegerlas de ataques de depredadores.

Información general

Normalmente pasan el día quietos y se alimentan durante las tardes y las noches, generalmente en grupo. Su vida media es de 18 años.

Los canguros se desplazan mediante saltos, ya que al tener los pies grandes les dificulta andar con normalidad. Pueden alcanzar hasta 70 km/hora cuando saltan y pueden mantenerse durante dos kilómetros a 40 km/hora.

Es Australia los canguros son un símbolo que aparece en las monedas, y su emblema se utiliza en el escudo de armas.


5 Respuestas a El Canguro

  1. jajjajja hola muy buena pagina.

  2. hola muy buena pagina pero no encuentro el habitat.

    gracias atte.regma-123

  3. josue gerardo anchundia manzaba

    es bueno esta informacion

  4. que bonita paginita

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>