Mundo Animal     Anfibios     Aves     Insectos     Mamíferos     Reptiles    
Mascotas     Razas de Perros     Razas de Gatos

El Flamenco o Flamingo

  

Un ave con un plumaje de acuerdo a su dieta.

Existen cinco especies de flamencos distintas: el flamenco común, el flamenco chileno, el flamenco enano, el flamenco grande y el flamenco chico.

Características físicas y alimentación

Esta hermosa y elegante ave, se distingue fácilmente del resto de las aves por el color rosado de su plumaje, aunque también existen de color rojo y blanco. Tienen patas muy largas, igual que su cuello, que además es muy flexible, y poseen un pico curvado.

El color rosado de su plumaje se debe a las proteínas carotenoides que se encuentran en su dieta, la cual se basa en microplancton vegetal y animal.

Los flamencos comunes llegan a medir 1,50 metros, siendo los más grandes dentro de su especie.

Su pico curvo y su cuello largo les permite a los flamencos comer con la cabeza invertida y sumergida en el agua por largo rato. La forma de su pico y su lengua también le sirve para filtrar moluscos, insectos y algas del agua, ya que su alimentación se basa en pequeños invertebrados y vegetales. Los flamencos prefieren nadar mientras comen y por lo general lo hacen de noche.

Hábitat

Los flamencos hace muchos años se encontraban en todos los continentes, sin embargo ya no se encuentran más en Australia, de donde han desaparecido.

Viven en lagos y regiones de la costa. Construyen sus nidos de forma cónica con arena y barro de unos 30 centímetros de alto por 60 centímetros de diámetro.

Prefieren las aguas saladas, aunque también es posible verlos en grandes altitudes de los Andes.

A veces los lagos donde viven se secan, lo que los obliga a emigrar hacia otras zonas, en busca de comida. Viajan de noche en bandadas y mientras vuelan van graznando.

Reproducción

Ponen de uno a dos huevos, de color blanco tiza, una vez al año, y cuando anidan lo hacen en grandes colonias. Los polluelos a los pocos días de nacer son capaces de correr y nadar, y son alimentados por sus padres, los cuales vomitan en sus picos para que los polluelos coman la comida ya digerida. A los 70 u 80 días de nacidos ya pueden volar.

Información general

El flamenco es torpe en tierra, pero son fantásticos volando, alcanzan una velocidad de 50km/h.

El cerdo salvaje es el mayor enemigo de los flamencos, ya que éste se come sus huevos y sus crías. También tienen otros carnívoros como depredadores, como es el caso del guepardo, las hienas, los chacales, etc.


11 Respuestas a El Flamenco o Flamingo

  1. esta pagina esta muy bien es fantastica

  2. me sirve para la tarea de ingles

  3. Me sirvio de arto

  4. Emmanuel Flores Ramírez

    me ayudo mucho con la tarea por fa sigan así 🙂

  5. Keren shalom mordan fernandez

    GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHA AYUDA,!!!!!

  6. Necesito la información para realizar un trabajo práctico. He hallado mucha y muy buena. Todos los sitios me informaron plenamente.
    Muchas gracias.
    María

  7. Crisfnaf09@gmail

    Me ayudó mucho en la tarea

  8. me re ayudo para la tarea genial

  9. me sirvio gracias…………..

  10. como cito esta pagina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *