Mundo Animal     Anfibios     Aves     Insectos     Mamíferos     Reptiles    
Mascotas     Razas de Perros     Razas de Gatos



El Koala

    

Un pequeño dormilón.

El Koala es un mamífero marsupial que vive en Australia. Pasa unas increíbles 20 horas durmiendo por día. Su cuerpo mide de 60 a 85 cm. de largo, su cola es tan pequeña que es insignificante, su cabeza es grande y sus ojos pequeños, no tiene buena visión a pesar de ser animales nocturnos, tiene orejas grandes, peludas y redondeadas, y una nariz ovalada y un olfato muy desarrollado, su cuerpo es rechoncho y tiene un pelaje de color gris muy suave, pero en gran cantidad.

También tiene unas garras bien afiladas y muy cortantes. Llegan a pesar 13 kilos, aunque las hembras pesan alrededor de 7 kilos. Pueden vivir hasta los 15 años.

En su abdomen tienen una bolsa llamada, bolsa marsupial, donde guarda a su cría cuando nace, ya que ésta es muy pequeña.

La gestación del koala dura solo 35 días, cuando nace tiene que arrastrarse hasta llegar a la bolsa marsupial, y ahí se queda cerca de dos meses, tomando leche. Cuando nacen son realmente muy pequeños, miden dos centímetros y pesan alrededor de 1.5 gramos, no tienen pelo, y son ciegos hasta los seis meses, que es cuando abren los ojos y comienzan a asomarse fuera de la bolsa.

Cuando tienen entre seis y ocho semanas la madre le prepara una papilla especial con excrementos para que el estómago de la cría se prepare para las sustancias tóxicas que contienen las hojas de eucaliptos y de esa forma se le facilite el cambio de la leche a las hojas de eucalipto. La madre comienza a llevar a su cría en la espalda hasta que esta tenga un año de vida, luego del año la cría ya está lista para dar paseos lejos de la madre. Las crías alcanzan su madurez sexual a los dos años de vida.

Es arborícola, ya que vive en los árboles, y además, solo se alimenta de hojas de eucalipto, tiene un intestino largo, lo cual le permite digerir las hojas de eucalipto y evitar que las sustancias tóxicas que contienen las hojas les afecte. A veces guardan hojas en sus cachetes, ya que estas contienen bolsas especiales, lo que les permite guardarlas hasta el momento en que las necesite.

Los koalas son animales muy solitarios, no comparten su territorio con ningún otro koala, tienen un sistema inmunitario tan débil que lo hace padecer de muchas enfermedades a lo largo de su vida.

 


Una Respuesta a El Koala

  1. Es muy interesante pero prefiero el español antes que el inglés.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>