Mundo Animal     Anfibios     Aves     Insectos     Mamíferos     Reptiles    
Mascotas     Razas de Perros     Razas de Gatos

El Mapache

  

El mapache (Nombre científico: Procyon lotor) pertenece a la familia de los prociónidos y son animales nocturnos.

Características físicas

Tienen un tamaño mediano, llegando a medir 55 centímetros de largo y 40 centímetros de alto, y pesan unos 16 kilogramos.

Son unos animales de cara ancha y orejas paradas en forma de triángulos. En su cara tiene una mancha que parece una máscara y en su larga cola tiene anillos de color negro y gris claro. Su cola, al igual que su cuerpo, son largos.

Posee largos dedos, los cuales son muy sensibles. Es muy diestro con sus manos. Su pelaje es muy denso y eso lo ayuda a mantenerse caliente en los inviernos.

Hábitat

Se encuentran en América del Norte y América Central. A estos animales les encanta vivir en los bosques, pero como son animalitos omnívoros, esto les permite adaptarse a varios hábitats, razón por la que también los encontramos en ciudades, selvas, desiertos y humedales.

Los mapaches duermen en madrigueras. Las hembras siempre van acompañadas de algún macho.

Alimentación

Aprovechan la oscuridad para comer todo lo que encuentren. Les encantan los basureros, pequeños vertebrados como sapos, aves, ratones, también comen insectos, gusanos, frutas y semillas. Pero también comen peces, ranas, crustáceos y caracoles.

Reproducción

La gestación del mapache dura 65 días, luego de este periodo paren entre 2 y 6 crías. Estas crías son destetadas a los 4 meses de nacidos, pero continúan con la madre hasta pasado el año de vida.


Información general

Los mapaches son muy ágiles para trepar y correr, y también nadan. A los mapaches se los conoce como “osito lavador” ya que tienen la costumbre de lavar los alimentos antes de ingerirlos.

 


Una Respuesta a El Mapache

  1. Ana Bolaños De Peña.

    Me gustó la información sobre el mapache, ya aprendí algo importante:Dios todo lo hizo perfecto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *