Mundo Animal     Anfibios     Aves     Insectos     Mamíferos     Reptiles    
Mascotas     Razas de Perros     Razas de Gatos



El Tapir

    

El tapir (Nombre científico: Tapirus terrestris) es un animal que lleva muchos años en nuestro planeta, al menos 35 millones de años.

Características físicas

Mide hasta 2 metros de largo y 1,10 metro de alto, llegando a pesar unos 250 kilogramos. Tienen el cuerpo compacto, pero son muy ágiles, y eso les permite moverse con mucha facilidad entre la tupida vegetación de la selva.

Tienen una nariz que le permite oler el peligro, agarrar la comida y respirar debajo del agua. Son muy buenos nadando.

Sus ojos son chicos y no tienen buena visión, pero esto es equilibrado con su buen oído y su excelente olfato. Tiene crinas cortas y erizadas.

Hábitat

Se encuentra en América Central y del Sur, y en el Sudeste Asiático. Vive en la selva tropical, y son muy huidizos. Se encuentra por toda la selva, y se comunican entre ellos a través de silbidos y señales olfativas. Pasa la mayor parte del tiempo sumergido en al agua.

Alimentación

Su alimentación se basa en hojas, flores, brotes y frutos.

Reproducción

El período de gestación del tapir es de unos 13 meses, y solo tienen una cría. Mientras la madre sale a comer, la cría se queda escondida en la densa selva. Las crías se camuflan muy bien gracias a su pelaje con motas y rayas.

Las crías a la semana de nacidas salen a acompañar a su madre, y se quedan con ella los dos primeros años de su vida, luego comienzan su vida sola.

Información general

Es un animal solitario y muy vulnerable, el cual vive usualmente entre 25 y 30 años.

Sus mayores depredadores son el jaguar y los cocodrilos.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>