El Cisne Negro

El cisne negro pertenece a la familia de las aves anseriforme. Es originario de Australia, y hasta el año 1697 no se habían visto, por lo que no se conocía su existencia.

Características físicas

Sus plumas son de color negro, con un pico plano que tiene la punta redondeada y de color rojo fuerte, muy llamativo. Los machos alcanzan 1.45 metros de altura y llegan a pesar unos 9 kilogramos.

cisne negro

Hábitat

Vive en pantanos, lagos, costas marinas y en raras ocasiones se les ve en mar abierto. Tienen preferencia por lagos que sean poco profundos, en donde pueden alcanzar la vegetación con facilidad, sumergiendo el cuello a aproximadamente un metro de profundidad.

cisne negro

Alimentación

El cisne negro es casi exclusivamente herbívoro, se alimenta de plantas acuáticas y de pantano, si existieran problemas por inundaciones y el alimento quedara fuera de su alcance, también se alimentan del pasto de la tierra.

Reproducción

Son animales monógamos y las hembras ponen los huevos en nidos muy grandes, los cuales utilizan varias veces. En cada postura ponen alrededor de 9 huevos y una vez que la hembra los ha puesto, es expulsada del nido y los huevos son incubados por los machos, durante unos 45 días. Los polluelos al nacer tienen plumones blandos y son cuidados por sus padres durante 9 meses, pasado este tiempo abandonan el nido y comienzan una nueva vida.

cisne negro con cría

Cisne negro con cría

Información general

Este tipo de cisne es bastante sociable, y se suelen agrupar para vivir, no son migratorios, aunque se sabe que pueden recorrer grandes distancias para buscar alimento. Se calcula que existen entre 300.000 y 500.000 ejemplares en todo el mundo.

[Total:2    Promedio:3.5/5]


También te podría gustar...

1 respuesta

  1. Marisol dice:

    me sirvió mucho

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *