El Coyote

El coyote (Nombre científico: canis latrans), también llamado el perro de las montañas, es un animal de la familia de los cánidos que tiene similitudes con el lobo y el perro doméstico.

Características físicas

Es una animal que tiene una cara fina, ojos ligeramente separados y orejas pequeñas, tiene un hocico puntiagudo y fino con pequeños dientes filosos. El coyote alcanza una altura de 55 centímetros, medidos hasta la cruz, una longitud de entre 85 y 90 centímetros, y puede pesar hasta 30 kilogramos. Viven entre 10 y 14 años.

Debido a que el coyote se encuentra en diversas zonas, el color de su pelaje puede variar, desde colores negros, blancos y grises para un coyote de zona fría hasta colores marrones, anaranjados y blancos para coyotes de zonas áridas.

Hábitat

El coyote habita en el continente americano, desde la parte central de América (Panamá) hasta la parte Norte de América (Alaska y Canadá). Habita en las montañas y llanuras de zonas frías y calientes, y descansan y se esconden en madrigueras.

Alimentación

El coyote es un animal carnívoro, que caza aves, reptiles y algunos mamíferos como conejos, ratones y musarañas, aunque en algunos casos comen frutas que recolectan de los suelos y en otros casos comen carroña. Cuando tiene crías los alimenta de pequeños pedazos de carne.

Reproducción

El periodo de gestación dura alrededor de 2 meses, luego del cual da a luz una camada de 6 cachorros. Una vez se reproducen, la hembra y el macho perduran juntos por el resto de sus vidas, cuidando a los cachorros hasta su madurez.

Información general

Son animales primordialmente nocturnos, aunque en ocasiones también pueden ser vistos de día. Son capaces de recorrer grandes distancias diariamente, incluso superar los 20 kilómetros desde su madriguera.

Los coyotes son solitarios, aunque en ocasiones pueden unirse a grupos de hasta seis individuos, pero solo de manera temporal.

A pesar de que el coyote es un animal muy cazado, su existencia ha perdurado por mucho tiempo y actualmente el número de coyotes ha ido en aumento gracias a su versatilidad.

[Total:1    Promedio:5/5]


También te podría gustar...

1 respuesta

  1. Andrea Damazo Perez dice:

    Es buena esta informacion porque me proporciona
    saber mas sobre los animales de la naturaleza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *