El Jabalí

[Total:1    Promedio:5/5]

El jabalí (Nombre científico: Sus scrofa) es un mamífero, familia de los cerdos domésticos, y con características muy similares a estos. Los machos viven en grupos con otros machos, y las hembras viven con sus crías en grandes grupos, los cuales se protegen entre ellos.

Características físicas

Tienen un hocico alargado con orificios nasales muy grandes, sus colmillos son curvados hacia arriba, llegando a medir unos 30 centímetros de largo. Su pelaje es corto y duro, de color gris oscuro. Dependiendo de la especie de jabalí, pueden llegar a medir 2.10 metros de largo y 1 metro de alto, llegando a pasear unos 235 kilogramos.

Hábitat

Los jabalíes tiene sus orígenes en África y Eurasia, pero con el tiempo han sido introducidos en América, Australia y Nueva Zelanda. Viven en lugares con mucha vegetación, la cual les ayuda a camuflarse, y por lo general se mantienen cerca de fuentes de agua.

Alimentación

Son herbívoros y se alimentan de raíces, larvas, lombrices de tierra, pequeños vertebrados, insectos, bellotas, hierbas, bulbos y tubérculos.

Reproducción

La gestación de los jabalíes dura unos tres meses, y tienen entre 4 y 7 crías. Al nacer los jabatos (como se conoce a las crías de los jabalíes) tienen un pelaje con rayas que los ayuda a camuflarse entre la vegetación.

Al nacer tienen dientes y pesan unos 600 gramos aproximadamente, se alimentan de leche materna durante los tres primeros meses de vida.

Información general

Los jabalíes usan sus afilados colmillos inferiores como armas para sus peleas, y también los ayudan a escarbar en el lodo. Las hembras poseen colmillos más pequeños que los machos. Viven aproximadamente 12 años.

Algunas especies de jabalí son: el jabalí verrugoso, el jabalí gigante de la selva, el jabalí de río y el jabalí enano.

 



4 comentarios en “El Jabalí”

Deja un comentario