El Leopardo

[Total:0    Promedio:0/5]

El leopardo (Panthera pardus) es un mamífero que pertenece a la familia de los félidos. Estos felinos descansan arriba de los árboles para evitar depredadores y aliviar el calor diurno. Usan su olfato para comunicarse y marcan su territorio con su orina.

Características físicas

Los leopardos poseen un cuerpo musculoso y fuerte, su pelaje es de color amarillo con manchas negras, sus dientes son muy afilados al igual que sus uñas, sus ojos son grandes y están ubicados al frente de su cabeza, lo cual le ayuda para calcular la distancia a la hora de la caza. Miden hasta 2,10 metros de largo y 1,10 metros de alto. Llegan a pesar unos 90 kilogramos.

Hábitat

Los leopardos habitan en África subsahariana, además del norte, sur y sureste de Asia.

Alimentación

Estos carnívoros se alimentan de gacelas, chacales, serpientes, peces y babuinos, entre otros animales. Una vez que estos felinos atrapan sus presas, las arrastran hasta arriba de los árboles para que no les roben su comida las hienas y los chacales. A la hora de cazar, estos félidos dependen de su vista y su oído.

Reproducción

La gestación dura 3 meses, y paren 2 o 3 cachorros, los cuales son amamantados por su madre los primeros cuatro meses. Al momento de nacer pesan unos 600 gramos aproximadamente. Los cachorros se quedan junto a sus madres los primeros dos años de su vida. Las hembras de los leopardos crían solas a sus crías. Los cachorros tienen una alta tasa de mortalidad ya que son atacados por otros felinos.

Información general

Los leopardos son animales solitarios, cazan a sus presas por sorpresa o al acecho.

Llegan a vivir 20 años en libertad.



Deja un comentario