El Ñu

[Total:1    Promedio:5/5]

El ñu es un antílope que pertenece a la familia de los bóvidos, es un mamífero cuadrúpedo. Los ñus pasean constantemente por las noches en grandes manadas.

A pesar de su gran tamaño, los ñus son muy veloces, pudiendo alcanzar una velocidad de hasta 83 km/h.

Características físicas

Los ñus alcanzan unos 2.30 metros de largo y 1.50 metros de alto, llegando a pesar alrededor de 250 kilogramos. Poseen una cabeza muy grande, con mucho pelo y barba muy larga, cuernos muy afilados, y el color de su pelaje varía según su clase. Tanto las hembras como los machos poseen cuernos.

Alimentación

Los ñus son herbívoros y se alimentan de pastos verdes.

Hábitat

Los ñus habitan en la sabana africana, al este y sur de África, donde se los ve en grandes manadas.

ÑuReproducción

Las hembras de los ñus gestan a sus crías durante 8 meses. Una vez que la cría nace se para sola y mama leche de su madre. Al cabo de unos 40 minutos después de nacer, las crías son capaces de correr. Al año nacen aproximadamente 500.000 ñus.

Información general

Algunos de sus depredadores son el cocodrilo, el guepardo, la hiena y el león.

Los ñus a principios de junio hacen una de las migraciones más sorprendentes y maravillosas del mundo, ya que son miles de ñus desplazándose en busca de mejores pastos. En la migración de los ñus se pueden ver cerca de un millón y medio de ñus desplazándose juntos.

Algunas clases de ñus son el Ñu de cola blanca, el ñu negro y el ñu azul.

Los ñus tienen una vida estimada de alrededor de 20 años.



1 comentario en “El Ñu”

Deja un comentario