El Okapi

El okapi es un mamífero de la clase ungulado y de la familia Girafiddae. Aunque el okapi se parezca más a una cebra, por sus rayas, pertenece a la misma familia que las jirafas.

Características físicas

Puede llegar a medir 2 m. de largo y 2,30 m. de altura, medidos hasta la cruz. Llegan a pesar hasta 250 Kg. Se estima que pueden llegar a vivir entre 15 y 20 años.

Es un animal cuadrúpedo, con pezuñas, tiene la parte trasera con rayas blancas y negras.El cuerpo color café rojizo, orejas similares a las de la jirafa, cabeza de color blanca con el hocico negro y una cola de entre 30 y 40 cm. Tiene patas largas, blancas y negras. Sus rayas en la parte trasera ayudan a sus crías a identificar donde está su madre.5 y 20 años.

Al igual que la jirafa, el okapi tiene una lengua larga que la utiliza para limpiarse los ojos y los párpados.

Hábitat

Habita en los bosques montañosos en el noreste de la República Democrática del Congo, en África.

Alimentación

Es un herbívoro que se alimenta de hojas y brotes de los árboles de las selvas tropicales.


Reproducción

Las hembras tienen sus crías durante la época lluviosa y solo en la época de reproducción se acercan a los machos.

Información general

Solo los machos tienen cuernos, que están llenos de pelo, aunque son un poco pequeños, de tan solo unos pocos centímetros.

El okapi vive de manera solitaria y es de costumbres nocturnas.

 

[Total:0    Promedio:0/5]


También te podría gustar...

2 Respuestas

  1. geni dice:

    que animal mas bello y interesante, tiene unas caracteristicas increibles. bueno y que es magnifico y extraño de presenciar. adios

  2. Africa García dice:

    Gracias, es una de las mejores webs sobre este animal, grax

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *