La Gaviota

La gaviota (Laridae) es una de las aves más conocidas en las costas, y existen más de 40 especies diferentes de ella. Son aves que suelen encontrarse juntas en una misma área, como lagos, costas o playas. Vuelan grandes distancias, y mientras las gaviotas pequeñas son las primeras en volar, las más grandes necesitan de un poco más de tiempo para alcanzar el vuelo perfecto.

Características físicas

Suelen ser de colores grises, blancos y negros, encontrándose varios de estos tonos en cada una, ya que no suelen ser de un solo color. Tienen picos bastante largos, además de robustos, los que se convierten en su principal herramienta para alimentarse.

gaviota enana

Gaviota enana

Las gaviotas tienen diferentes tamaños, por ejemplo, la gaviota enana (Hydrocoloeus minutus), que es la más pequeña de las gaviotas, mide 35 cm y pesa unos 125 gramos, mientras que el gavión Atlántico (Larus marinus), que es la más grande de todas, alcanza los 80 cm de altura y llega a pesar 1.80 kilogramos.

gavión atlántico

Gavión Atlántico

Alimentación

Se alimentan de pequeños peces en las costas, al igual que cangrejos o todo lo que su capacidad carnívora le dé para digerir. Son aves que debido a la mano del hombre se acostumbraron a comer basura depositada cerca de las costas.
gaviota volando

Reproducción

Hacen sus nidos en las costas, en grandes bandadas, las hembras ponen 2 o 3 huevos por postura. Les toma aproximadamente un mes en incubar. Una vez nacidos, sus padres se harán cargo de ellos para lograr sobrevivir. Los polluelos de las gaviotas tardan entre 2 y 4 años en alcanzar el plumaje de adulto, dependiendo de la clase de gaviota.

Información general

Existen diferentes especies como la gaviota reidora americana (Leucophaeus atricilla), la gaviota andina (Chroicocephalus serranus)la gaviota de California (Larus californicus), la gaviota gris, patagona, austral o de delfín (Leucophaeus scoresbii), la gaviota de las Galápagos (Creagrus furcatus), la gaviota del Pacífico (Larus pacificus), la gaviota de Delaware (Larus delawarensis), la gaviota pico rojo (Chroicocephalus scopulinus), la gaviota argéntea o de arenque europeo (Larus argentatus), entre otras.

gaviota argentea

Gaviota argentea

gaviota de delaware

Gaviota de Delaware

gaviota pico rojo

Gaviota pico rojo

Son aves que suelen ayudarse mutuamente. Alertan a otras gaviotas de comida cercana y se les ve usualmente volando detrás de los machos dominantes, quienes serán los primeros en cazar o aprovechar el alimento. Es normal verles volando en círculos por encima de fuentes de comida.

Su capacidad social les brinda defensa y protección, luego se les ve bastante interesadas en encontrar zonas de vegetación abundantes para poder depositar sus huevos. Los padres suelen cazar cerca a sus nidos.

La supervivencia de estos animales es particular a la de otras aves. Las gaviotas más grandes, y después de 4 años de crecimiento, expulsan a las más pequeñas, y aunque éstas son expertas en la caza de alimentos, ser expulsadas significa buscar otras costas o lagos para alimentarse muy lejos de su antiguo grupo.

[Total: 3   Promedio: 4.7/5]


También te podría gustar...

2 Respuestas

  1. Macs dice:

    Cual es el rol de la gaviota hembra y cual es el rol del macho

  2. yadira dice:

    esto me ha servido de mucho

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *