La Grulla

[Total:2    Promedio:2.5/5]

La grulla son aves migratorias en su gran mayoría, del grupo de las aves zancudas, estas aves prefieren caminar y nadar a volar. Hay especies de grullas que se han acostumbrado tanto a caminar y a nadar que han perdido el instinto de volar.

La grulla más conocida es la grulla común.

Características físicas

Las grullas tienen sus patas y cuello de color negro, muy largos, los cuales les permiten pescar y caminar en aguas poco profundas. Además tienen un pico largo, y su plumaje es blanco, negro y, en la mayoría de las especies, rojo en un área de su cabeza. Las grullas pueden medir de 60 centímetros a 1,5 metros de alto, dependiendo la especie.

Hábitat

Las grullas de distribuyen por todo el mundo excepto en los polos. Para vivir buscan humedales, desiertos y bosques.

Alimentación

Se alimentan de vegetales, peces, ranas, frutos, semillas e invertebrados.

Reproducción

Las grullas hacen sus nidos en el suelo con ramas secas, cerca del agua o en los humedales. Ponen de 1 a 3 huevos dependiendo de la especie. La incubación dura 30 días, luego de la cual, tanto el padre como la madre se encargan del cuidado de los bebés, y a los 60 días ya están listos para volar.

Información general

En algunas partes de Asia la grulla es símbolo de longevidad, ya que son aves longevas, y también es considerada un ave de buena suerte.
Existen varias especies de grullas como la grulla siberiana, la grulla coronada cuelligris, la grulla coronada cuellinegra, la grulla cuelliblanca, la grulla damisela, entre otras.

La grulla que mas tiempo vivió lo hizo en cautiverio y fueron mas de 83 años.



2 comentarios en “La Grulla”

Deja un comentario