La Hiena

[Total:1    Promedio:5/5]

Las hienas son mamíferos carnívoros, que viven en grupos, y cazan todas juntas abalanzándose sobre su presa. Son de la familia de los hiénidos. 

Características físicas

La hiena mide entre 1 y 1,2 m. de largo, mientras que su cola mide entre 25 y 35 cm. de largo. Las hembras tienen mayor tamaño que los machos. En promedio las hienas pueden vivir 12 años, pero algunas han llegado a los 25 años de vida.

Hábitat

Habitan en un área muy extensa, en sabanas amplias, donde cazan y se desarrollan. Viven en casi todo el continente africano y en la parte sur y oeste de Asia.

Alimentación

Las hienas son conocidas como animales carroñeros, pero la mayoría de las veces cazan  su propio alimento. Los dientes de las hienas son poderosos y pueden incluso romper huesos. Se alimentan de animales de diferentes tamaños, desde jirafas y cebras hasta animales domésticos, serpientes e insectos. Tienen un sistema digestivo tan potente que les permite extraer nutrientes de todo el animal que se comen, excepto el cabello, los cuernos y los cascos.

Reproducción

Las hembras paren su primera camada a los dos años, por lo general en cada parición tienen de 2 a 5 crías, las cuales cuidan solas, y cuando las crías tienen unos pocos meses, éstas se unen a la madriguera donde habita el resto del clan. El tiempo de gestación es de 3 meses aproximadamente.

Información general

Hay cuatro especies de hienas: la hiena manchada, la hiena rayada, la hiena parda y el lobo de tierra.

Las hienas manchadas son las más grandes de todas las hienas, y las más comunes. Son principalmente cazadoras y poco carroñeras. El macho no interfiere en el desarrollo y crianza de las crías, esto es tarea exclusiva de las hembras.

Las hienas pardas tienen mucho pelo, de color marrón, a diferencia de las otras clases de hienas. En cambio en las patas no tiene tanto pelo como en el resto del cuerpo. Sus patas tienen rayas oscuras, y tiene el hocico negro.

Las hienas rayadas tienen rayas negras por todo el cuerpo y dientes potentes. Son animales primordialmente carroñeros. Los machos participan en la crianza de las crías.

El  lobo de tierra, a diferencia del resto de especies de hienas, además de ser carnívoro, también se alimenta de insectos, especialmente termitas. Es más pequeña que las demás, midiendo cerca de 70 cm.



2 comentarios en “La Hiena”

Deja un comentario