Los Albatros


Estas aves son las que predominan sobre los cielos de los océanos, les encanta volar sobre ellos. Siempre en los vuelos, el albatro más viejo es el que guía al resto. El albatro ojeroso y el albatro viajero son las dos más conocidas.

Características físicas

Son de un tamaño increíble, ya que de un ala a la otra ala (envergadura) miden unos 3,3 metros, pero a pesar de su tamaño, es admirable como vuelan sin ningún tipo de esfuerzo extraordinario. Extienden sus alas y planean, cuando vuelan lo hacen igual que un aeroplano, por eso el viento es esencial para ellos.

Cuando quieren levantar vuelo se ponen de cara al viento y aprovechan las ráfagas de viento. Algunas ráfagas los impulsan a más de 15 metros de altura. Cuando aterrizan, lo hacen de forma muy torpe. En los momentos que no hay viento, se posan en el mar y aprovechan para dormir.

En su pico largo, fuerte y ganchudo, tienen conductos nasales, los cuales les ayudan para localizar los peces, y también para saber la presión atmosférica y poder tomar las ráfagas de viento.

Hábitat

El albatro habita en el hemisferio sur, específicamente en los océanos Atlántico y Pacífico.

Alimentación

Se alimentan de calamares, peces y crustáceos. En las noches, cuando los calamares suben a la superficie, aprovechan para capturarlos.

Pueden vivir hasta los 50 años.

Reproducción

Los albatros prefieren el mar, no se sienten a gusto en la tierra, solo se acercan a ésta para aparearse y poner sus huevos. La incubación de los huevos es trabajo compartido entre el macho y la hembra, los polluelos tardan cuatro meses en emplumar.




2 Respuestas a Los Albatros

  1. jeje gracias los kieroo muah muah gracis gracias :* :*……

  2. me gusto mucho,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *